Белоусов назвал «дыру в бюджете» в 10 трлн рублей нереалистичной

Помощник президента Андрей Белоусов назвал совершенно нереалистичной оценку Минфином «дыры в бюджете» в ближайшие годы в размере 10 триллионов рублей, сообщает РИА «Новости». Документ, в котором министерство изложило бюджетную стратегию до 2030 года и где был приведен этот показатель, поступил в редакцию Reuters.

«Насчет 10 триллионов рублей — я не видел этих расчетов и даже в инерционном варианте (прогноза развития России — РП) — это абсолютно нереалистичная цифра», — сказал он, подчеркнув, что это «инерционный прогноз и инерционная бюджетная стратегия».

По его словам, Минфин и МЭР должны искать резервы для решения вопросов по ускорению развития экономики.

Как говорится в опубликованной Reuters долгосрочной бюджетной стратегии, федеральный бюджет при сохранении текущих высоких нефтяных цен столкнется с нехваткой до 2020 года около 10 тлрн рублей доходов для финансирования всех обязательств и обещаний властей.

С 2017 по 2020 год Минфин обнаружил не обеспеченные доходами обязательства рублей в 5,6 трлн рублей, даже взяв за основу базовые, а не оптимистичные варианты выполнения государственных программ. Принимая во внимание дополнительные поручений президента Владимира Путина и кабинета министров по федеральным целевым программам и расходы на реформирование пенсионной системы, разрыв, по оценкам ведомства, может вырасти еще на 4,2 трлн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»