Белоусов: Крыму потребуется 260 млрд рублей из бюджета в 2014-15 годах

Крым выйдет на самоокупаемость через два-три года, но потребует около 260 млрд рублей из бюджета в 2014-15 годах, сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента Андрей Белоусов.

По его словам, «искусственный» дефицит крымского бюджета в 10 млрд гривен возник из-за оплаты налогов крупнейшими налогоплательщиками региона в Киеве.

«Если налоги, которые собираются в Крыму, оставить в самом Крыму, не забирать на федеральный уровень, то Крым, может быть не сразу, но года через 2-3 закроет свою потребность», — пояснил помощник президента.

Белоусов добавил, что бюджет региона в 2014-15 годах потребует дополнительных 130 млрд рублей в год из российского бюджета. Помощник президента подчеркнул, что указанная сумма есть в бюджете и без смягчения «бюджетного правила». Он назвал источниками финансирования средства, зарезервированные на пенсионную реформу, антикризисный резерв и средства от заморозки инфраструктурных проектов.

Собеседник агентства добавил, что полуострову потребуется также 18 млрд рублей на субсидирование низких тарифов на электроэнергию. Он отметил, что сейчас Крым полностью энергобезопасен и даже полное отключение подачи электроэнергии из Киева не будет носить «катастрофического» характера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»