Белорусы и казахи признаны легионерами в КХЛ

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги поддержал решение Министерства спорта РФ и признал легионерами в российских клубах белорусских и казахстанских хоккеистов, сообщается на сайте лиги.

Таким образом, спустя две недели после начала чемпионата, КХЛ определилась со статусом игроков с указанным гражданством. Все игроки, которые не могут играть за сборную России, признаны легионерами в КХЛ.

Кроме того, клубам разрешили сохранить у себя в заявке всех легионеров, однако на льду во время игры могут находиться лишь 5 человек в статусе «легионер».

Министерство спорта в августе утвердило приказ, согласно которому легионерами в российских клубах КХЛ являются те, кто не может выступать за сборную России.

Главное спортивное ведомство страны поставило в щепетильную ситуацию клубы: им пришлось уже по ходу сезона расторгать контракты с белорусскими и казахстанскими хоккеистами, а также платить им неустойки из собственного кармана.

Минспорта проигнорировало все союзы, в которых состоятся Россия, Казахстан и Белоруссия, в том числе — Евразийский экономический союз.

КХЛ, в свою очередь, ранее заявляла, что поможет клубам выбраться из этой ситуации, однако сегодня лига приняла все условия Министерства спорта.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2015, 17:53
По-моему это абсолютно логичное решение. Хотя лично я бы предпочел видеть белорусов и казахов в составе нашей общей сборной....!
Ностальгия по СССР не утихает...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»