Белорусский суд впервые конфисковал автомобиль у пьяного водителя

Суд Первомайского района Минска впервые вынес вердикт о конфискации автомобиля у водителя, попавшегося повторно в течение года за пьяное вождение, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, сотрудники ГАИ остановили пьяного водителя спустя четыре дня после вступления в силу ужесточающих  ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения поправок в законодательство.

Медосвидетельствование показало в его крови почти 1 промилле алкоголя. 25 октября этот же водитель уже был оштрафован и лишен водительского удостоверения за аналогичное нарушение. Кроме того, судья приговорил его к штрафу в размере 39 млн белорусских рублей ($4,2 тысячи).

Суд постановил конфисковать автомобиль Fiat и выставить его на торги, в которых на общих условиях сможет принять участие и сам бывший владелец. Стоимость автомобиля установит специальная комиссия.

Ужесточающие поправки в белорусское законодательство вступили в силу 24 октября. Помимо конфискации автомобиля за управление автомобилем в пьяном виде повторно в течение года, они предусматривают увеличение сроков лишения свободы за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором погибли более двух человек — от двух до 10 лет при ранее установленном срок до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»