Белорусский премьер защитил ввозимые в Россию киви и папайю

Белорусский премьер-министр Андрей Кобяков заявил, что экзотические фрукты попадают в его страну из стран, на которые не распространяется российское эмбарго. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Данные товары — киви и папайю — страны, которые попали под ответные санкции РФ, не производят. Поэтому абсолютно очевидно, что это не санкционный товар, и он попадает на территорию Республики Беларусь абсолютно законным способом, — заявил Кобяков на пресс-конференции после заседания совета министров Союзного государства РФ и Белоруссии.

Премьер напомнил, что Белоруссия и Россия находятся на одной таможенной территории. «Поэтому наши партнеры, наши резиденты этой таможенной территории вправе выбирать наиболее оптимальную логистику. Если они решили, что товары из тропиков, например папайю или киви, им лучше везти на территорию РФ через таможенную территорию, которая входит в состав Республики Беларусь, значит так оно, видимо, выгоднее чисто логистически», — уточнил Кобяков.

Россия в августе 2014 года запретила ввоз продовольствия из США, ЕС, Норвегии и ряда других стран в ответ на экономические санкции. В июне 2015 года эмбарго было продлено на год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»