Белорусские сенаторы ратифицировали договор с РФ в области борьбы с преступностью

Соглашение с Россией о повышении эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью ратифицировано сегодня Советом республики (верхней палатой) Национального собрания Белоруссии.

- Соглашение направлено на систематизацию существующей практики взаимодействия компетентных органов двух государств в борьбе с преступностью в единый международный договор, — цитирует ТАСС выступление в парламенте первого заместителя министра внутренних дел Белоруссии Валентина Михневича.

Представитель МВД отметил, что соглашение предусматривает сотрудничество «в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступлениями против личности, незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, нелегальной миграцией, торговлей людьми и другими преступлениями против государства и общества».

Первый замглавы белорусского МВД уточнил, что в соглашении оговорены взаимное содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, обмен информацией о готовящихся или совершаемых преступлениях, содействие в подготовке кадров. При этом, сказал Михневич, соглашение не затрагивает вопросы выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

Соглашение между Белоруссией и Россией о повышении эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью было подписано 15 сентября 2014 года в Бресте главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и его белорусским коллегой Игорем Шуневичем перед заседанием Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»