Белорусская прокуратура передаст материалы по Баумгертнеру и Керимову российским коллегам

Прокуратура Белоруссии выделит в отдельное производство материалы по делу «Уралкалия» в отношении россиян и передаст их российским коллегам, сообщил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев, передает РИА «Новости».

По его словам, об этом стало известно из телефонного разговора, который он провел с генпрокурором Белоруссии Александром Конюком. Звягинцев добавил, что Конюк уже дал соответствующие указания следственным органам республики.

Белорусский Следственный комитет ранее возбудил уголовные дела в отношении гендиректора «Уралкалия» и председателя наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» Владислава Баумгертнера, а также акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова. Баумгертнер был задержан 26 августа в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Позже его арестовали по обвинениям в злоупотреблении властью и полномочиями, предусматривающим до 10 лет лишения свободы.

В отношении Керимова было возбуждено уголовное дело об организации злоупотребления властью и служебными полномочиями. Белорусские следователи объявили его в международный розыск, однако Интерпол пока не принял решение по этому вопросу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»