Белорусская компания «Санта Бремор» опровергает рост поставок норвежского лосося в Россию

Белорусская компания «Санта Бремор» опровергла информацию о росте закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок, сообщил ИТАР-ТАСС глава российского дочернего предприятия белорусской «Санта Бремор» — ЗАО «Русское Море» — Андрей Остапченко.

Ранее источник в компании сообщил агентству FlashNord о росте закупок норвежского лосося белорусской компанией для поздней перепродажи на российский рынок на фоне продовольственных санкций России и эмбарго на импорт рыбы из Норвегии.

«В условиях санкций перспективы по увеличению поставок готовой продукции на российский рынок у нас есть. Но сказать на сколько, я не готов. 30% роста закупок сырья я не подтверждаю», — уточнил Остапченко.

«Санта Бремор» имеет возможность перерабатывать норвежскую семгу и лосось в Белоруссии и поставлять в Россию готовый продукт, подтвердил собеседник агентства. Однако пока объемы производства не увеличивались, подчеркнул он. «Мы не будем на этом спекулировать. Было принято решение на совете директоров, что цены останутся прежними», — сказал Остапченко.

Руководитель российского дочернего предприятия белорусской «Санта Бремор» добавил, что до введения санкций объем поставок компанией переработанной семги и форели из Норвегии на российский рынок составлял 4 тысяч тонн в год.

Российская группа компаний «Русское море» в 2013 вышла из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО «Русское море» белорусской «Санта Бремор» за $52 млн, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 11:59
Надоело слушать наветы на Беларусь и её президента. Теперь по существу - 1) переработанный лосось нужен Вам, а не нам; 2) Продукт прошедший переработку - это продукт страны переработчика; 3) Разберитесь с кондитерской фабрикой Порошенко и т.д., а потом лейте грязь на Беларусь; 4) в комментария ругающих Беларусь, Вашего лучшего союзника, в основном украинские тролли. С приветом из Минска
18 августа 2014, 12:01
P.S. Фабрика Порошенко работает в г. Липецке
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»