Белоруссия закрыла внебиржевой валютный рынок до 2017 года

Правительство Белоруссии приняло решение закрыть внебиржевой валютный рынок до 2017 года, следует из постановления белорусского ЦБ, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, до 2017 года на внебиржевом валютном рынке сделки купли-продажи иностранной валюты осуществляться не будут, за исключением сделок с Национальным банком, отмечается в документе.

На биржевом валютном рынке сделки будут осуществляться без ограничения по суммам. Обязательным реквизитом заявок на покупку валюты будет являться максимальный курс покупки, по которому данные заявки могут быть исполнены.

19 декабря Нацбанк Белоруссии из-за роста спроса на иностранную валюту и ослабления курса рубля временно ввел 30%-ный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Новости по теме

Комментарии

22 декабря 2014, 12:42
А торговать с Россией они в какой валюте теперь будут? Лукашенко не так давно вроде бы говорил что надо переходить на бакс и евро!
23 декабря 2014, 13:22
Скорее всего что расчеты между нашими странами все же будут производиться в рублях. В долларах или евро - не вариант. Нашим странам необходимо развивать и укреплять собственные национальные валюты. А сделать это возможно только совместными усилиями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»