Белоруссия в 2016 году почти в два раза снизит поставки бензина в РФ

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что страна снизит поставки бензина в Россию в 2016 году с 1,8 миллиона до 1 миллиона тонн, сообщает РИА «Новости».

Данное решение было принято в ходе встречи Семашко с вице-премьером РФ Аркадией Дворковичем.

- Если в этом году у нас по бензину стоит цифра 1,8 миллиона тонн, то в следующем году мы определили, что это будет 1 миллион тонн, — сказал он.

По словам белорусского вице-премьера, в течение июля в Россию поставлено 180 тысяч тонн бензина. «Сейчас нормальная конъюнктура рынка, поэтому мы за июль поставили 180 тысяч тонн бензина», — цитирует Семашко ТАСС.

Стороны также согласовали поставки нефти в 2016 году. Они сохранятся на уровне 24 миллионов тонн. В текущем году данный показатель равен 23 миллионам тонн.

- При этом есть один существенный нюанс. Если в этом году из 23 миллиона тонн 22 миллиона тонн были поставлены трубопроводным транспортом и 1 миллион тонн колесным, то в следующем году мы договорились, что при определенных условиях все 24 миллиона тонн нефти будут поставляться трубопроводным транспортом, — отметил Семашко. По его словам, поставка трубопроводным транспортом более выгодна.

Россия поставляет в Белоруссию нефть по внутренним ценам. В обмен на это в РФ поступает часть нефтепродуктов, которые произведены в этой стране. Каждый год стороны согласовывают показатели. В 2015 году Белоруссия получит 23 миллиона тонн нефти, а в Россию будет поставлено 1,8 миллиона тонн бензина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»