Белоруссия усиливает охрану границы с Украиной

Оборонное ведомство Белоруссии приняло решение направить дополнительный контингент военных в граничащий с Украиной регион. Мероприятие проводится в рамках проверки системы усиления охраны госграницы на южном направлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Белоруссии.

«В рамках проверки две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность и совершат марш по маршруту Брест — Гомель и в последующем будут переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны государственной границы на южном направлении», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в соответствии распоряжением главы государства идет формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске.

«В ближайшие дни с подразделениями территориальных войск будет проведено боевое слаживание, в дальнейшем с органами территориальной обороны Гомельской области — командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны практические действия территориальных войск», — пояснила пресс-служба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»