Белоруссия согласилась устранить выявленные Россельхознадзором нарушения

Белоруссия согласилась с нарушениями, которые были выявлены Россельхознадзором по результатам инспекции белорусских предприятий, и «примет меры» для их устранения, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на на российское ведомство.

Ранее специалисты Россельхознадзора и ветеринарных служб Белоруссии провели проверку 9 рыбоперерабатывающих предприятий и 6 предприятий по производству молочной продукции. Россельхознадзор по результатам инспекции проинформировал своих белорусских коллег о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 проинспектированных предприятий.

- В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение, — говорится в сообщении.

Для повышения эффективности надзора за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию, Белоруссия, в частности, внедрит в 2016 году новый план госмониторинга импортируемой и производимой в республике продукции и сырья. Кроме того, белорусские компетентные службы в настоящий момент проводят проверки по всем ветеринарным аптекам страны на предмет выявления несанкционированной продажи метронидазола и других запрещенных препаратов. Белорусская сторона с 10 декабря 2915 года также вводит систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в Россию.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2015, 12:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»