Белоруссия проводит деноминацию

Белоруссия 1 июля начинает замену находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на новые монеты и банкноты в соотношении 10000:1.

Напомним, о проведении деноминации белорусского рубля в ноябре прошлого года объявил Александр Лукашенко. В рамках текущей деноминации самый низкий номинал банкноты в 100 рублей будет заменен на самый низкий номинал нового денежного ряда — 1 копейку.

По данным портала Naviny.by, в Белоруссии впервые за годы независимости появятся монеты. Самая крупная банкнота в 500 рублей будет соответствовать нынешним 5 миллионам рублей. Таким образом, с 1 июля в обращение будут введены семь номиналов банкнот — 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей, и восемь номиналов монет — 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля, пишет РБК.

В стране будут пересчитаны цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, равно как и остатки денежных средств на счетах. В течение полугода, до января 2016 года, осуществлять платежи граждане Белоруссии смогут и старыми, и новыми банкнотами. Следующие три года (с 2017 по 2019 год) старые банкноты можно будет обменять в банках, а в 2020-2021 годах — в Национальном банке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»