Белоруссия приостановила поставки свинины в Россию из-за АЧС

Белоруссия до 11 ноября приостановила поставки свинины в Россию из-за выявления в продукции четырех мясокомбинатов страны генома африканской чумы свиней, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Россельхознадзора.

Он уточнил, что ограничения касаются охлажденной и замороженной свинины, субпродуктов. При этом речи о запрете поставок свинины в Россию не идет. «Госветслужба Белоруссии прекращает сертификацию продукции свиноводства для российского рынка в соответствии с режимом самоограничения, который действует между нашими странами», — отметил представитель ведомства.

Дальнейшие действия будут согласованы на рабочей встрече руководителя службы Сергея Данкверта с министром сельского хозяйства Белоруссии Леонидом Зайцем, которая пройдет 11 ноября с участием руководства государственной ветеринарной службы Казахстана.

Ранее сообщалось, что геном АЧС был обнаружен в продукции Оршанского, Минского, Могилевского и Бобруйского мясокомбинатов. Россельхознадзор обязал отбирать пробы свиноводческой продукции, выработанной на предприятиях в Минской, Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»