Белоруссия предложила РФ временную скидку на газ

Власти Белоруссии предложили России временный вариант скидки на газ. Этот вопрос в рамках переговоров о переходе к принципам равнодоходности в определении цены на топливо 2 марта обсуждали вице-премьеры РФ и Белоруссии Аркадий Дворкович и Владимир Семашко и главы Минэнерго двух стран Александр Новак и Владимир Потупчик.

По данным газеты «Коммерсантъ», стороны работают по двум направлениям. Речь идет о принципах равнодоходности для «Газпрома» российского и белорусского рынков в рамках Евразийского экономического союза и цене, по которой Минск будет покупать газ у РФ до конца переговоров.

По данным источника издания, Минск просит у Москвы до введения равнодоходности скидку в 25 долларов на одну тысячу кубометров к базовой цене. Другой источник утверждает, что речь идет о скидке в 25 долларов к конечной цене по формуле. При этом действующая ставка для Белоруссии и так самая низкая экспортная цена «Газпрома», отмечает газета.

По мнению экспертов и участников рынка, первый вариант опустит базовую цену ниже себестоимости добычи. В результате будет обрушена итоговая цена на газ.

Новости по теме

Комментарии

Странно как-то - обычно продавец скидку предлагает, вообще-то, если может себе это позволить, а тут какая-то странная схема...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»