Белоруссия отметила прогресс в переговорах с Россией по цене поставок газа

Власти Белоруссии отметили прогресс в переговорах с Россией по цене поставок «голубого топлива». Об этом сообщил 17 мая глава министерства энергетики Белоруссии Владимир Потупчик.

По его словам, следующие переговоры планируется провести также в Москве в мае. Как отметил Потупчик, Белоруссия «ничего не должна российской стороне и не просит никаких скидок на газ», а настаивает лишь на выполнении нормативно-правовой базы, передает ТАСС.

- Вопрос очень деликатный, мы садимся и отрабатываем эти вопросы. Нас сегодня услышали. Это нас радует. Наша позиция абсолютно понятна, она не поменялась. Нам кажется, что российская сторона начинает нас слышать и понимать, что мы просим, — заявил министр.

3 мая компания «Газпром трансгаз Беларусь» обратилась в Арбитражный суд Белоруссии с требованием взыскать задолженность с республиканских газоснабжающих предприятий. По словам заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, претензии «Газпрома» касаются поставок, которые ведутся с начала 2016 года.

Он отметил, что белорусские компании с 1 января текущего года имеют все основания получить более низкую цену, чем предъявляет компания «Газпром трансгаз Беларусь», имеющая статус иностранного предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»