Белоруссия обеспокоена активностью НАТО вблизи своих границ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его настораживает факт публичной демонстрации НАТО своей активности у границ его страны, сообщает пресс-служба Лукашенко.

- Они (НАТО) постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать, — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер во вторник встретился в Минске с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым. В ходе общения Лукашенко сказал, что ситуация в мире не стала спокойнее, а активность НАТО у границ Белоруссии и РФ его настораживает.

При этом Лукашенко понимает пропагандистский аспект подобных маневров, однако он отметил, что «порох надо держать сухим».

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2015, 18:04
Во все времена обстановку на границах государств страны старались держать спокойной. Любая активность у границ символизирует негативное отношение, даже если никто не нападает. Таковы традиции.
16 июня 2015, 18:22
Ни ЕС, ни РФ не подтягивают войска что бы поддержать какую-либо из сторон. Они усиливают оборону на границе с конфликтной зоной! Когда Донбасс вернется в состав Украины, конфликт конечно же не разрешится, а горячая точка у границ - опасность для обеих стран...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»