Белоруссия недосчиталась 3 млрд долларов из-за европейских санкций против России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что потери государства из-за экономических неурядиц на российском рынке составили почти 3 миллиарда долларов. Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что Россия оказывает Белоруссии «систематическую поддержку».

Об этом бессменный белорусский лидер сказал на встрече с премьер-министром страны Андреем Кобяковым, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

«Глава государства констатировал, что из-за обвала российских рынков, санкций, эмбарго, белорусская экономика потеряла почти 3 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

При этом Лукашенко обратил внимание, что Россия и Белоруссия договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.

Премьер-министр напомнил, что в декабре прошлого года были вынужденно реализованы жесткие меры, которые позволили адаптировать экономику к существованию в новых условиях. Предусмотренные прогнозом социально-экономического развития цена на нефть и курс российского рубля к доллару заметно отличались от фактических показателей в I квартале.

«Принятые меры не могли не сказаться на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами», — цитирует пресс-служба слова Кобякова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»