Белоруссия не будет снижать экспортные цены на калийные удобрения

Власти Белоруссии не готовы снижать цены на калийные удобрения на мировых рынках, сообщил первый вице-премьер страны Владимир Семашко, передает РИА «Новости».

«Любое снижение — это убытки», — сказал Семашко.

Сейчас цена на калийные удобрения составляет около $400 за тонну, однако участники мирового рынка ожидают снижения цен до $300 и ниже из-за прекращения отношений между «Уралкалия» и «Беларуськалием». В августе после прекращения сотрудничества между компаниями в Минске после встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Позже его арестовали по обвинению в злоупотреблении властью и полномочиями.  6 сентября Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении акционера российской компании Сулеймана Керимова. 16 сентября стало известно, что белорусская прокуратура передаст материалы по уголовным делам Баумгертнера и Керимова российским коллегам.

Семашко отметил, что Белоруссия готова возобновить сотрудничество с «Уралкалием» при любом собственнике российской компании.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обнулил экспортные пошлины на удобрения и поручил создать в стране собственный трейдер калийных удобрений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»