Белоруссия готова поставлять России продовольствие в связи с запретом на импорт товаров из стран Запада

Власти Белоруссии готовы поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, запретив импорт их товаров, сообщил РИА «Новости» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — заявил он.

По словам Маринича, Белоруссия намерена существенно увеличить поставки в Россию сыров, мяса и цельного молока, а также овощей. «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть», — сказал чиновник.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в Россию в течение года нельзя будет ввозить часть продукции из стран, применивших санкции в отношении российских физических или юридических лиц. Окончательный список товаров подготовит правительство. Оно также должно разработать комплекс мер, чтобы не допустить резкого повышения цен на продукцию из-за сокращения.

Россельхознадзор, в связи с этим, сегодня проведет консультации с представителями Бразилии, Аргентины, Чили и Эквадора касательно увеличения объемов поставок в Россию продуктов из этих стран. Ведомство уже сняло запрет на ввоз продукции 91 бразильского предприятия, производящего мясные и молочные продукты.

Санкции в отношении России ввели страны-члены Евросоюза, США, Австралия, Канада, Япония, Албания, Исландия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Украина и Швейцария.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»