В Белграде прошла акция против НАТО и Гаагского трибунала

Сербская радикальная партия Воислава Шешеля провела сегодня в Белграде митинг против НАТО и Гаагского трибунала. Акция была приурочена к вынесению приговора Радовану Караджичу и 17-летию начала бомбардировок Югославии силами НАТО.

Сам Шешель заявил на митинге, что Караджич невиновен и осужден только за то, что он серб. По его мнению, сербские власти должны потребовать отмены Гаагского трибунала и возвращения всех осужденных сербов на родину.

Лидер сербских радикалов также заявил, что Сербии необходимо дистанцироваться от НАТО, которую он назвал «преступным альянсом», сообщает ТАСС.

После митинга его участники прошли по центральным улицам Белграда. Они несли сербские флаги, плакаты с фотографиями Радована Караджича и Воислава Шешеля, а также надписями «НАТО сбросило больше бомб на Сербию, чем все террористы в мире».

Международный трибунал по бывшей Югославии признал сегодня бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности и приговорил его к 40 годам заключения. Караджича обвиняли в военных преступлениях и преступлениях против человечности по 11 пунктам.

Позже о намерении осужденного подать апелляцию на вердикт Международного трибунала по бывшей Югославии сообщил его адвокат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»