Белгородский врач раскаялся в расправе над пациентом

Белгородский хирург Илья Зелендинов, подозреваемый в причинении смерти пациенту по неосторожности, раскаялся в произошедшем и оплатил похороны погибшего. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Кривородько.

«Он настолько раскаивается, честно вам говорю — не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти», — заявил Кривородько.

Как уточняет «Российская газета» со ссылкой на близких погибшего, представителю хирурга они показали чеки, и им привезли указанную сумму.

57-летний пациент белгородской больницы Евгений Вахтин скончался после удара Зелендинова по лицу. По версии следствия, причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком при падении.

СКР полагает, что врач заступился за медсестру, которую больной ударил ногой. В свою очередь, очевидец происшествия Александр Авилов утверждает, что потерпевший ударил медсестру случайно во время промывания желудка, после чего извинился.

Новости по теме

Комментарии

11 января 2016, 12:45
Конечно, случай резонансный. Врач-бугай избил двух тщедушных пациентов, это уже как-то неправильно. Главный принцип медика - не навреди. А теперь чего раскаиваться - посидишь, и все пройдет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»