«Белгородский стрелок» этапирован в колонию

Приговоренный к пожизненному заключению за расстрел шести человек в Белгороде Сергей Помазун этапирован из СИЗО в колонию для отбытия наказания, сообщил начальник регионального управления ФСИН Игорь Видашев, передает РАПСИ. 

«Он сейчас находится в пути, пока не могу озвучить, куда именно. Но могу сказать, что направлен он в самую северную из всех пожизненных», — сказал Видашев. По его словам, сотрудники ФСИН известят родственников Помазуна о его месте лишения свободы, как только он поступит туда.

Сейчас в России существуют пять колоний особого режима для пожизненного заключения. Самая северная из них — ИК-18 управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу, более известная как «Полярная сова». В этой колонии содержатся «битцевский маньяк» Дмитрий Пичушкин, расстрелявший семерых человек в московском супермаркете «Остров» майор милиции Денис Евсюков и неонацист Никита Тихонов, осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По версии следствия, 22 апреля прошлого года 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив троих человек, после чего вышел на улицу и расстрелял еще троих случайных прохожих. На следующий день его удалось удержать.

Психиатрическая экспертиза признала Помазуна вменяемым, и в конце августа суд приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. Сам осужденный не оспаривал свою вину, однако отказался извиняться перед потерпевшими, пояснив, что считает это ниже своего достоинства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»