Белгородский сенатор обокрал завод Калашникова в Венесуэле на 1,1 млрд рублей

Следственный комитет России предъявил официальные обвинения в мошенничестве в особо крупном размере бывшему сенатору от Белгородской области, генеральному директору компании «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергей Попельнюхову.

По данным следствия, он похитил 1,1 миллиарда рублей, предназначенных для строительства заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле, — утверждает «КоммерсантЪ».

Сообщается также, что Попельнюхов был арестован в зале суда. Деньги, полученные им в рамках контракта с «Рособоронсервисом», ушли на счета подконтрольных бывшему сенатору фирм, а предприятия так и остались недостроенными. Сам он вину не признает, — информирует издание.

Вместе с тем рабочие, задействованные в строительстве предприятий, написали письмо руководству страны, в котором утверждали, что доведены до отчаяния многомесячными задержками зарплаты. В результате у них не оказалось средств даже для того, чтобы вернуться на родину. По некоторым данным, именно после писем рабочих ситуацией в Венесуэле заинтересовалось подразделение ФСБ, отвечающее за безопасность на промышленных объектах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»