Бельгийскую антиисламскую рекламу запретили через суд из-за брендовых туфель

Дизайнерский дом Christian Louboutin в судебном порядке добился запрета на распространение антиисламской рекламы с использованием фирменных туфель, передает AFP.

В рамках кампании фламандские активисты из группы «Женщины против исламизации» распространяли постеры, на которых экс-«мисс Бельгия» Анке Ван Дермеерш, обутая в известные туфли Christian Louboutin с красными подошвами, демонстрировала «уровень приемлемости» открытости своих ног для исламского сообщества. Градации разнились от «одобрено по шариату» до «побивание камнями».

Компания-производитель выступила против использования своих туфель в пропагандистских материалах и обратилась в суд, который встал на ее сторону. Фламандские активисты решение суда приняли и немедленно заменили подошвы туфель ван Дермеерш на фотографиях на желтые.

Кампания, призванная обратить внимание на ущемление прав женщин в исламской традиции, повторяла проведенную ранее в Канаде акцию с публикацией фотографий феминистки Розии Лэйк, на которой длины юбок классифицировались от подобающей «степенной» женщине, до подобающей «шлюхе».

Основанный Кристианом Лубутеном дизайнерский дом уже неоднократно судился из-за фирменных красных подошв своих туфель, цена которых может достигать $4 тысяч. В прошлом году апелляционный суд Нью-Йорка закрепил за компанией эксклюзивное право на производство туфель с контрастными по цвету подошвами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»