Бельгийский премьер-министр запрещает подчиненным брать телефоны на секретные совещания

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо во время секретных совещаний запрещает подчиненным брать в комнаты для встреч мобильные телефоны, пишет местная газета Nieusblad. 

Как сообщает газета, премьер-министр опасается, что его разговоры прослушивают американские спецслужбы, в том числе АНБ. Эту информацию подтвердил и неназванный пресс-секретарь Ди Рупо. «Если есть ощущение, что будет обсуждаться конфиденциальная информация, зачастую, премьер-министр просит всех сдать свои мобильные телефоны», — рассказал он. По его словам, «они просто оставляют свои телефоны в соседней комнате».

Источник газеты в руководстве МВД страны рассказал, что существует специальный закрытый канал связи, с помощью которого министры обычно общаются друг с другом. Однако он отметил, что эта сеть также не является полностью защищенной и разработана скорее для оперативной реакции на чрезвычайные ситуации.

Бельгия, Франция и Германия планируют до конца года провести двусторонние переговоры с США для урегулирования ситуации с опубликованной в СМИ информацией о шпионаже американских спецслужб за государствами Евросоюза, переданной экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»