Бельгийский посол вызван в МИД РФ

Бельгийский посол вызван в МИД России. Ему заявлен протест в связи с арестом счетов посольства России в Бельгии и постпредств России при ЕС и НАТО в Брюсселе, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Москва рассматривает эти действия как откровенно недружественный акт и грубое нарушение общепризнанных норм международного права, подчеркнули в МИД. В ведомстве отметили, что РФ может рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в России бельгийского имущества, в том числе имущества посольства.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле 2014 года обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд решил, что действия России в отношении компании можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии - которую Россия подписала, но не ратифицировала.

Попытки использовать российское имущество для исполнения этого решения уже предпринимаются во Франции и Бельгии, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»