Бельгийский дизайнер обвинил в плагиате организаторов Олимпиады-2020 в Токио

Бельгийский дизайнер Оливье Дэби заявил о своем намерении потребовать отозвать или изменить эмблему Олимпийских игр 2020 года в Токио. По его словам, японцы представили логотип Игр, который похож на тот, что он разработал для театра в Льеже два года назад, сообщает агентство Киодо.

- Мы решили предпринять действия с тем, чтобы направить прошение об отзыве или изменении эмблемы (ОИ-2020), — сказал Деби, добавив, что адвокаты могут предпринять соответствующие действия уже на следующей неделе, но он не назвал, какие именно это будут шаги, сообщает РИА «Новости».

Представители организационного комитета токийской олимпиады заявили, что данная история не приведет к каким-либо проблемам, так как эмблемы для Олимпийских и Паралимпийских игр были отобраны после одобрения Международного олимпийского и Международного паралимпийского комитетов, а также после прохождения процедуры международной регистрации товарного знака. Официальная церемония представления эмблем летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году прошла 24 июля. Символом предстоящей токийской олимпиады стала стилизованная буква «Т», выполненная из простых геометрических фигур в черном, красном, золотом и сером цветах на белом фоне. Символом паралимпиады станет повернутый вертикально знак равенства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»