Бельгийские депутаты не исключили причастности своей армии к ударам в Сирии

Фламандские депутаты социалисты Дирк ван дер Мален и Аден Топ считают, что Бельгия вполне может быть причастна к бомбардировкам мирных объектов в Сирии, поскольку деятельность военных подразделений королевства скрывается от общественности и проверить ее нет никакой возможности.

- Мы готовы поверить на слово министру обороны. Но, поскольку Бельгия не публикует никаких данных о зонах своих ударов, причастность Бельгии не может быть полностью исключена, - цитирует заявление депутатов ТАСС со ссылкой на газету La Libre Belgique.

По словам Ван дер Малена и Топа, Бельгия на протяжении многих лет является наименее транспарентной страной в своих военных операциях среди государств ЕС.

- Недостаток информации может легко использоваться в пропагандистских целях. Любые обвинения было бы легко опровергнуть, если бы информации о действиях бельгийских ВВС было достаточно, - заявили они.

Ранее сообщалось, что российское Министерство обороны обвинило бельгийские ВВС в нанесении авиаудара по мирным объектам в селении Хассаджек под Алеппо в Сирии с применением истребителей-бомбардировщиков F-16, в результате чего были разрушены два жилых дома, погибли минимум шестеро мирных граждан и еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

В Министерстве обороны Бельгии категорически отвергают участие в обстреле. Посол РФ вызван в МИД королевства по поводу инцидента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»