Бельгийка воспользовалась эвтаназией после операции по смене пола

Бельгийка воспользовалась медицинской эвтаназией после операции по смене пола, которая, по ее словам, превратила ее в «монстра», сообщает Sydney Morning Herald.

44-летний Натан Вехельст, при рождении носивший имя Нэнси, предположительно воспользовался смертельной инъекцией из-за «невыносимых душевных страданий». Объясняя свое решение за несколько часов до смерти, начавший гормональную терапию в 2009 году Верхельст сказал, что «девушку никто не хочет». По его словам, ни одна из проведенной операции «не отвечала его желаниям». «Я был готов праздновать свое новое рождение, но, посмотрев зеркало, испытал отвращение к себе. Моя новая грудь не соответствует ожиданиям, а мой новый пенис имеет симптомы отторжения. Я не хочу быть монстром», — цитирует газета Вехельста.

Специалист по раку Вим Дистельман, который провел эвтаназию, в прошлом году применил смертельную инъекцию к глухим с рождения близнецам, которые были напуганы тем, что теряют и зрение. «Он был в состоянии неизлечимого, невыносимого страдания. Эвтаназию можно применять из-за невыносимого страдания как физического, так и психологического», — пояснил доктор. 

Бельгия наряду с Голландией и Люксембургом является одной из трех стран Европы, позволяющих практиковать эвтаназию. В этом году число случаев эвтаназии в Бельгии увеличилось на 25% и достигло 1432. 

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 12:54
Отличное развитие событий, хвалю за инициативу! Может извращенцам лучше сразу обращаться к врачам с "последней просьбой", зачем себя мучить!?! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»