Бельгия согласовала антитеррористические изменения в законах

Комиссия бельгийского парламента по борьбе с терроризмом 29 марта приняла три инициативы правительства, которые расширяют возможности правоохранительных органов.

Как сообщает «Интерфакс», меры должны быть поставлены на голосование пленарного заседания палаты представителей после пасхальных каникул.

В частности, предлагается разрешить силовикам проводить обыски в любое время суток. В настоящее время их возможно осуществлять только с 5:00 до 21:00, кроме ряда исключительных случаев, связанных с задержанием с поличным и при расследовании дел о сбыте наркотиков. Теперь же перечень оснований обысков будет значительно расширен и включит подозрения в терроризме, бандитизм, участие в преступных группировках и другое.

Помимо этого, парламентарии также одобрили инициативу «расширения особых методов расследования» (в частности, телефонного прослушивания) в борьбе против незаконного оборота оружия.

Третье предложение включает в себя учреждение общего банка данных различных спецслужб, взаимодействующих в борьбе против терроризма, — в первую очередь, полиции, разведки и управления по координации анализа угроз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»