Бельгия ответила на российские обвинения в бомбардировке жилых объектов в Сирии

Бельгийская авиация не наносила ударов по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо, потому что в эти дни боевых вылетов не производилось. Такое заявление сделал министр обороны страны Стевен Вандепут, комментируя заявление российской стороны о причастности бельгийских бомбардировщиков F-16 к гибели как минимум шестерых мирных жителей.

- Обычно мы не сообщаем, где проводим операции, но в течение этих дней мы не залетали в указанный район, - цитирует Вандепута «Интерфакс» со ссылкой на интервью военачальника каналу Radio 1.

По словам министра, Бельгия уважительно относится к правилам ведения боевых операций, соответственно военная авиация не поднимается в воздух, если на сто процентов не уверена в том, что намеченные цели являются центрами скопления боевиков ДАИШ (запрещенная в РФ организация).

- Всегда необходимо избегать побочного ущерба. Нельзя допускать никаких сомнений относительно цели, которая должна быть на сто процентов связанной с террористическими группировками, - сказал Вандепут, подчеркнув, что считает обвинения со стороны России частью тактики, направленной на то, чтобы посеять раздор в коалиции.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило том, что бельгийские истребители осуществили удар по мирным объектам, в результате чего разрушены два жилых дома, погибли шесть человек и еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»