«Белавиа» представила доказательство угроз со стороны украинских диспетчеров

Согласно расшифровке записи переговоров между воздушным судном авиакомпании «Белавиа» и украинским диспетчером, экипажу самолета пригрозили поднять в воздух боевую авиацию в случае его невозврата в Киев.

Официальные источники в Белоруссии подтвердили, что запись переговоров между командиром судна Boeing компании «Белавиа» и диспетчером «Киев-Радар» содержит информацию, согласно которой экипажу самолета поступило указание срочно вернуться на аэродром «Жуляны».

«За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват», - значится в расшифровке записи.

В конце октября пассажирский Boeing-737 авиакомпании «Белавиа» выполнял рейс по маршруту аэродром «Жуляны» (Киев) – Минск. Указание от диспетчера Управления воздушного движения районного центра «Киев» в адрес экипажа самолета поступило перед входом боинга в воздушное пространство Белоруссии.

Командир экипажа «Белавиа» поинтересовался причиной переданных указаний и получил ответ диспетчера: «В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете». Кроме того, украинский диспетчер добавил, что «информация о вашем возврате на аэродром «Жуляны» поступила от военного руководства».

В результате переговоров белорусское воздушное судно вернулось на место вылета. После вынужденной посадки украинские органы правопорядка сняли с рейса одного пассажира. В связи с инцидентом в адрес руководства Киева была направлена нота протеста от МИДа Белоруссии.

Кроме того, авиакомпания «Белавиа» потребует у руководства «Украэрорух» возместить затраты, связанные с вынужденным возвратом самолета, - сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»