Беженцы из Украины не попадут под трудовые квоты в 2014 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее вынужденным переселенцам из Донбасса в 2014 году устраиваться на работу вне трудовых квот, сообщил глава правительства на заседании с вице-премьерами, передает «Интерфакс».

«Несколько дней назад я подписал постановление, которое позволяет им работать в нашей стране вне трудовых квот, установленных на 2014 год», — сказал он.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, статус беженцев получили 105 тысяч человек из числа жителей Донбасса, выехавших в Россию из-за боевых действий в регионе.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по данным на конец августа в службу занятости встали более 76 тысяч человек, из них 44 тысячи человек пожелали устроиться на постоянную работу, а 15 — на временную. Около 11 тысяч переселенцев работу нашли.

Министерство труда предложило отменить квоты на беженцев из Донбасса 4 августа, директор департамента занятости населения Михаил Кирсанов тогда говорил, что правительство примет решение «в течение пары недели». Постановление, отмечал он, согласовано с ФМС.

В конце июля глава Минтруда Максим Топилин рассказывал, что его ведомство скорректировало квоту в южных регионах, принимающих основное количество беженцев из Донбасса, квоту увеличили на почти 14 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»