Беглого украинского бизнесмена Курченко объявили в международный розыск

Власти Украины объявили председателя набсовета компании ВЕТЭК Сергея Курченко в розыск по линии Интерпола. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает РИА Новости».

Курченко считается близким знакомым и деловым партнером сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, который бежал из страны в феврале. В июле хозяйственный суд Киева арестовал счета и имущество Восточно-европейской энергетической компании, а также акции стадион, тренировочную базу и акции футбольного клуба «Металлист» — все это находится в собственности Сергея Курченко. Имущество было заморожено по требованию компании «Интретрансгрупп», выкупившей долг в 1,2 млрд гривен и Брокбизнесбанка, также принадлежащего бизнесмену.

Власти Украины также обвиняют Сергея Курченко в присвоении имущества госкомпании «Украгаздобыча», контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. По этому делу были арестованы 75 тысяч тонн нефтепродуктов и Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий Курченко. В августе этого года генпрокуратура признала ВЕТЭК преступной организацией.

Сейчас Сергей Курченко проживает на территории России. По данным РБК, бизнесмен организовал холдинг «Скиф-медиа», в который входит агентство «Крым Медиа», а также несколько печатных и электронных СМИ Крыма, в том числе региональное издание газеты «Коммерсантъ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»