Базовые тарифы на трассе между Москвой и Петербургом снизят до 33 процентов

ООО «Северо-Западная концессионная компания» намерена снизить до 33 процентов 4 февраля базовые тарифы на головном участке трассы М11 между Москвой и Петербургом.

«В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге», — говорится в сообщении.

Таким образом, изменения произойдут на маршрутах между Москвой и Зеленоградом, Москвой и ММК, Москвой и Солнечногорском, Зеленоградом и Солнечногорском.

Стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы будних дней будет снижена на 29 процентов, а в ночные — плата за проезд по маршруту снизится на 33 процента.

23 ноября 2015 года на головном участке М11 была введена плата за проезд. Оператором участка является ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев высказался против того, что тарифы на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска слишком высокие. Он уверен, что трасса простаивает из-за высокой стоимости проезда. Так, поездку в один конец оценивают в 500 рублей.

Кроме того, в ситуации призвал разобраться и президент РФ Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

01 февраля 2016, 13:23
О-о-о! Ох уж эти ООО! С ними теперь если что путное и создадут - сейчас же немыслимые тарифы назначают! А куда деваются деньги которые выкачивают из нас? Те же НДС при покупке машины.
01 февраля 2016, 13:55
Я проехав по М11 от Зеленограда до Москвы и обратно заплатил в общей сложности 800 рублей (нужно было срочно по работе доехать до работы и вернуться обратно домой) Мне это показалось более чем ДОРОГИМ удовольствием. Теперь я с учётом - 33% заплатил бы 264 рубля, но это тоже совсем не дешевое удовольствие ездить по этой дороге. Я уж лучше в Химках минут 30 в пробке потолкаюсь. Пусть по этой дороге ездят машины Правительства. От Москвы до Ростова по трассе "Дон" дешевле доехать, чем по М11 каких-то 19 километров.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»