Байкер, проехавший по перрону станции метро «Войковская», стал фигурантом дела о хулиганстве

Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении мотоциклиста, проехавшего по платформе станции московского метро «Войковская», сообщил исполняющий обязанности замначальника управления МВД на московском метрополитене Сергей Пищурков, передает «Интерфакс». По его словам, сейчас байкер задержан.

Мотоциклист устроил гонки на перроне 30 сентября. Полицейские задержали его 1 октября на Измайловском бульваре в Москве — после того, как он опубликовал в интернете видеоролик с соответствующими кадрами. Как уточняет «Первый» канал, байкера — 27-летнего москвича Павла Волкова — задержали в гаражном кооперативе, где находился его молоцикл.

Причиной своего поступа молодой человек назвал желание заработать денег и прославиться. «Успел за 12 секунд», — поясняет телеканал: спустился по лестнице — тип мотоцикла позволял выполнить такие маневры — промчался по платформе, затем снова по лестнице. В подземном переходе его чуть не задержал полицейский, но парень умчал от ответственности.

Телеканал утверждает, что изначально «горе-мотоциклист соглашался ответить на вопросы о своем безумном поступке только за деньги, теперь общаться с прессой и тем более со следователями ему приходится бесплатно». «Просто возможность заработать немножко денег, потому что их не было. Я уволился с работы. Поступило предложение продать видео, я сдуру это сделал», — пояснил молодой человек. До скандального заезда он работал мастером уличных часов.

После инцидента администрация метро заявила о намерении установить на «Войковской» дополнительные турникеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»