На Байкале сократят площадь двух особых экономических зон

Правительство России приняло решение сохранить две особые экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на Байкале, но их территория будет уменьшена, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский. Об этом сообщает «Интерфакс».

Минэкономразвития предлагало правительству закрыть десять ОЭЗ. В пятницу было опубликовано постановление правительства о досрочном закрытии восьми ОЭЗ.

- Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия - Алания, - говорится в справке к документу. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальными - туристско-рекреационными.

- Мы предлагали сократить территорию двух ОЭЗ на Байкале - в Бурятии и в Иркутской области. В Иркутской области было два участка. Тот участок, который был недалеко от Иркутска, не заработал, там не было инвесторов. А вот в Байкальске, где гора Соболиная, ОЭЗ активно развивается, там перспектива есть. В Бурятии мы закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две площадки – «Пески» и «Турка», там инфраструктура построена, и они полностью готовы к приходу инвесторов, но нужны дополнительные действия региональных властей по их привлечению, - сказал замминистра.

Новости по теме
Следующая новость В Кабуле прогремел взрыв

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»