Байден сообщил о наличии «четких доказательств» запуска ракеты по «Боингу-777» с территории «сепаратистов»

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко сообщил о наличии «четких доказательств» запуска ракеты по малайзийскому «Боингу-777» с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщается на сайте Порошенко.

Пресс-служба украинского президента не уточняет, что это за доказательства.

В ходе разговора Байден и Порошенко также обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН и договорились о дальнейшей координации международных усилий для борьбы с терроризмом, отмечается в сообщении.

Подобную версию озвучивала представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, объявившая, что по результатам расследования американской разведки, спецслужбы склоняются к версии о причастности боевиков.

Как говорил президент США Барак Обама, на данный момент расследование позволяет говорить о том, что «Боинг» подбили ракетой класса «земля-воздух», однако возлагать вину на кого-либо рано. По его мнению, ответственность за эскалацию насилия на Украине лежит на российском президенте Владимире Путине. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун называл авиакатастрофу «уничтожением» самолета.

Самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля на территории Донецкой области вблизи российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли. Почти уже не осталось сомнений, что самолет был сбит из ракетного комплекса. Донецк, Киев и Москва возлагают ответственность за это друг на друга.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 08:25
Да чихать на ваши заявления! Доказуху давай, да.
19 июля 2014, 08:47
Какие докзательства?))..все реально...идет война ,Киев наперено отправляет гражданский Боинг в зону обстрела воздушного пространства,,, и чья бы ракета не сбила это вопрос второй...кто направил самолет умышленно под обстрел?,,,и с чьей подачи?))..все ответы на поверхности...а этот Байден со своей дрессированной обезьянкой ,уводит всех совершенно в другую сторогу,выгороживая случайные и преднамеренные действия Киева...вот и все...
19 июля 2014, 15:51
Полностью с вами согласен. Вина изначально лежит на украинской (официальной) стороне. Более того, очевидно что диспетчерский пункт намеренно скорректировал маршрут лайнера, дабы он прошел над зоной боевых действий. Результат этого всем известен.
Никто маршрут не корректировал, зачем придумывать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»