Байден призвал продлить антироссийские санкции

Вице-президент США Джозеф Байден в видеообращении к участникам международной конференции в поддержку Украины призвал продлить санкции против России. Об этом сообщает УНИАН.

Байден обвинил Россию в оккупации украинских территорий и поставках вооружений в Донбасс. «Санкции, которые введены, должны быть продолжены для того, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по Минским соглашениям и вернула границы Украине», — заявил вице-президент США.

Москва отрицает участие Вооруженных сил РФ в вооруженном конфликте в Донбассе и требует от Запада доказательств этого факта. Кроме того, с середины февраля 2015 года действует режим перемирия, которого удалось достичь благодаря переговорам «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Минске.

Экономические санкции против России в 2014 году ввели США, Евросоюз, Норвеги, Япония, Австралия и Канада. Ограничения направлены на банковский и топливный секторы, также введены персональные санкции против ряда высокопоставленных чиновников и парламентариев. Президент РФ Владимир Путин заявил, что из-за санкций Россия недополучила 160 миллиардов долларов в виде инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 11:47
Можно подумать, если санкции против России продлят, на Украине наступит мир и благоденствие и она превратится во вторую Швейцарию. Такое ощущение, что США целенаправленно губит экономику ЕС. Видно, европейцы плохо под американскую дудку пляшут.
28 апреля 2015, 12:27
Европейцы, вообще, как-то странно себя ведут: то "включают мозг" и заявляют, что санкции ничего не решают, то заявляют, что их необходимо продлить. Ну, а вот недавняя встреча Байдена и Кличко, лично меня напрягла, потому что обычное после общения с вице-президентом США, Киев начинает военные действия.
28 апреля 2015, 13:49
так сейчас и начнутся, они до 9 Мая мирно ДНР и ЛНР дотянуть не дадут, а скорее всего начнут уже 7-го, пока в России праздники, они всегда начинают, когда ВВП отворачивается, с Осетией начали, когда ВВП на олимпиаде в Китае был, Майдан - олимпиада в Сочи..
28 апреля 2015, 12:38
Что же еще мог заявить вице-президент США! Я бы удивилась, если Байден высказался за смягчение санкций в адрес России. Американцы хотят ослабить нашу экономику, а не помочь многострадальной Украине.
28 апреля 2015, 13:52
ха.. да плевать они хотели и на Украину и на ЕС, просто у них с Россией торговля с 2005 года, упала почти в два раза, так, как Россия ушла на ЕС и Китай, ну дешевле там, чем через океан таскать, а во время санкций, как это не странно, но торговый оборот с США вырос на 3,8 (если не ошибаюсь) процента..
28 апреля 2015, 12:45
Да было вполне очевидно, что американские правители будут выступать за продление санкций. И дело тут не в Украине в общем-то. Все же прекрасно понимают, что США просто намерено пытается ослабить Россию. Однако пока что своими санкциями они ничего не добились. Разве что ЕС потерял значительные убытки от санкционной политики, присоединившись к действиям США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»