«Батькивщина» сообщила об аресте адвоката Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил об аресте адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, передает «Украинская правда».

По его словам, такую информацию он получил по телефону на заседании комитета. Яценюк уточнил, что от первого замглавы «Батькивщины» Александра Турчинова, которому Власенко написал смс.

«Сергей Власенко сейчас находится в Генпрокуратуре и он арестован Генпрокуратурой», — утверждает Яценюк. По его словам, в сообщении адвоката он говорил о попытке представителей ведомства арестовать его во время допроса.

Как отмечает «Украинская правда», после получения такой информации лидер «Батькивщины» обратился к присутствующему на заседании комитета представителю Генпрокуратуры с просьбой разъяснить ситуацию, и тот подтвердил, что в отношении Власенко сейчас проводятся процессуальные действия, однако процессуальное решение пока принято не было. Яценюк добавил, что сейчас Власенко находится в главном следственном управлении Генпрокуратуры в Киеве.

Народный депутат Власенко стал защитником Тимошенко по уголовному делу о газовых контрактах в мае 2011 года. В октябре прошлого года адвокат переизбрался в Раду по списку «Батькивщины». Ранее правоохранительные органы запретили Власенко выезжать из страны в рамках дела о его разводе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»