«Батькивщина» грозит развалом коалиции в Верховной раде

Правящую коалицию в Верховной раде Украины может покинуть фракция партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «Батькивщина». Об этом заявил в эфире украинского телевидения депутат от партии Вадим Ивченко, передает ТАСС.

Соглашение о коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» не предусматривает автоматического развала коалиции в случае выхода из нее одной или даже нескольких фракций. Однако если количество депутатов в коалиции будет меньше 226 человек, она прекратит существование.

- Мы хотим тоже влиять на повестку дня. Так случилось, что последние полгода никаких законов значимых от «Батькивщины» не ставится. Мы статистами не будем — или мы формируем вместе повестку дня, общую позицию, или мы будем следующими, кто выйдет из коалиции, — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

После голосования за изменения в конституцию Украины несогласная с решением парламента Радикальная партия заявила о выходе из правящей коалиции и переходе в оппозицию. Коалиция фракций «Блок Петра Порошенко» (БПП), «Народного фронта», «Самопомощи», «Батькивщины» и Радикальной партии была создана 27 ноября 2014 года. Она насчитывала 295 депутатов, без «радикалов» она сократилась до 274 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»