Батальон «Донбасс» требует наказать виновных в «иловайском котле»

Бойцы украинского нацбатальона «Донбасс» устроили 18 января пикет с требованием наказать виновных в больших потерях, которые понесла армия в так называемом «иловайском котле» в Донецкой области летом 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

В батальоне уверены, что в произошедшем виновно непосредственно военное руководство Украины — генеральный штаб ВСУ и министерство обороны. «По их вине военная операция была спланирована неудачно и привела к гибели бойцов. Виновные в случившемся должны понести наказание», — рассказал один из участников протестной акции.

Летом прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал данные о потерях украинских военных в Иловайском котле. Согласно официальным подсчетам, потери личного состава ВСУ, нацгвардии и МВД составили 366 человек, 429 получили ранения различной степени тяжести, а 128 попали в плен. Еще свыше 150 человек пропали без вести.

Ожесточенные бои под Иловайском произошли в августе 2014 года. В результате наступления ополченцев Донецкой Народной Республики в котле оказались заблокированы несколько тысяч украинских силовиков и добровольцев из нацгвардии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»