Добровольческий батальон «Донбасс» Нацгвардии Украины объявил усиленную мобилизацию

Добровольческий батальон спецназначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины официально объявил об усиленной мобилизации в свои ряды, об этом говорится в сообщении пресс-службы батальона, которое размещено в Facebook. Основными направлениями работы батальона будут проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций и усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп.

Усиленная мобилизация ведется с целью набора максимального количества добровольцев. Бюрократическая процедура набора в батальон будет сведена до минимума, в связи с ускоренными темпами его формирования. Батальон начинает подготовку со специалистами уже с сегодняшнего дня.

В сообщении также говорится, что батальон будет условно поделен на 3 части. «Первая войдет в состав Национальной гвардии, подконтрольный МВД. Вторая часть войдет в 24-й батальон территориальной обороны, подконтрольный Минобороны. Третья его часть останется в качестве отряда народного ополчения и будет участвовать в обороне 4-х районов западного Донбасса — Добропольского, Великоновоселковкого, Красноармейского и Александровского», — поясняет пресс-служба.

27 мая вице-премьер Украины Виталий Ярема объявил, что силовая операция на востоке страны продолжится до тех пор, пока там есть вооруженные боевики.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 11:47
Главный критерий - это готовность умереть за Родину! Так они говорят. Набирают пушечное мясо на заклание. Сопротивление Донбасса увеличивается, обрастает материально и технически. Это будет просто кровавая баня.
30 мая 2014, 13:04
Яценюк, Порошенко и другие звереныши заявляют об убийствах тысяч людей как обычном бизнес-проекте, где, как научили их америкосы, нет ничего личного. Однако забывают эти нелюди о главном законе войны за Родину и Отечество - ВОССТАВШИЙ НАРОД НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ! Все, кто сделал свой выбор 11 мая на референдуме за свободу и независимость, пойдут до конца. Без красивых слов и без колебаний. Сейчас надо выстоять - любой ценой! - до лакейской инаугурации полупрезидента, этого жалкого американского подкидыша. НАДО УСТРОИТЬ ВРАГАМ ВТОРОЙ СТАЛИНГРАД! Дальше "война сама план покажет", но будет легче. Мы еще распишемся на киевских майданах-рейстагах в День Победы над бандерлогами и их хозяевами!!!
30 мая 2014, 18:52
Очевидно "усиленная мобилизация" означает, что украинских хлопчегов теперь будут собирать под дулами автоматов и под страхом смерти!? Ведь ни кто из нормальных людей по своей воле не пойдет воевать против своего же народа!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»