Батальон «Айдар» задержал мэра Луганска

Бойцы батальона «Айдар» задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, сообщил украинскому порталу «Подробности» командир батальона Сергей Мельничук.

На YouTube опубликован видеоролик задержания.

Аналогичную информацию сообщает в Twitter депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк. «Только что в Счастье бойцы Айдара при нашем участии задержали городского голову Луганска, сепаратиста Сергея Кравченко», — написал он.

На сайте «Свободы» сообщается, что участие в задержании принимали депутаты Галина Черная, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк. «Вместе с бойцами батальона «Айдар» парламентарии задержали чиновника, когда он пытался выехать из Луганска зеленым коридором для беженцев. Он пытался проскользнуть через блокпост на неприметной машине», — говорится в сообщении.

По данным «Подробностей», в декабре 2014 года Кравченко был одним из инициаторов так называемых «Антимайданов», а в мае он призывал жителей города к участию в референдуме за отделение Луганской области от Украины.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2014, 17:49
Крысы, бегут с корабля.
15 августа 2014, 17:59
Да аа, действительно, лидеры покидают свои места , видно порохом запахло.Зачем тогда начинали, столько горя принесли людям, развалили весь Донбасс
20 августа 2014, 10:54
Столько горя принесли бандерлоги всему миру, годами не работая на деньги США, а хотите что б вас русские Донбасса кормили. А им даже говорить по-русски законодательно запретили. - Донбасс имеет право на самооборону от порабощения военной хунтой - согласно устава ООН и прав человека. Хунта живет на деньги сША и годами не платит за газ. И еще хотите, что б Европа за ваш стыренный у РОссии газ платила? - Это даже свинством не назовешь. Это просто животные из зоопарка.
23 августа 2014, 11:58
Поражает то обстоятельство, что на Украине нет президента у которого было-бы мужество на решение о прекращении боевых действий и проведение переговоров со всеми участниками войны. Ведь рано или поздно это необходимо будет делать. Неужели на Украине нет здравомыслящих людей?.
11 февраля 2015, 10:54
А как вы думаете?Если бы они были война бы началась?!Есть маньяки,вражеские идеологи!Нет только людей думающих о народе Украины!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»