Басурин заявил о передвижении бойцов «Правого сектора» к Киеву

К Киеву стягиваются силы «Правого сектора», которые покидают свои посты в Донбассе. Эту информацию подтвердил замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. Ранее о том, что бойцы батальона покидают зону проведения силовой операции в Донбассе, сообщали представители радикалов.

- Часть бойцов «Правого сектора» действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева, — заявил Басурин. В то же время, по его словам, украинские силовики увеличивают свою численность в Донбассе. — По последнему заявлению Порошенко, в Донбассе сейчас воюют 64 тысячи солдат ВСУ. Они увеличивают численность своих подразделений и, таким образом, просто «играют мускулами», когда заявляют, что заинтересованы в мирном решении конфликта, — сказал представитель ДНР.

Представители «Правого сектора» 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины. В результате стрельбы из гранатомета и автоматов погибли три человека, 11 пострадали. Сообщалось, что стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой. Ярош прибыл на место происшествия, но приказа сдавать оружие не отдавал, идут переговоры.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2015, 13:53
Получается, Ярош направил свои силы на Киев, хотя сам он в этом не признается. Хочется надеяться, что пострадает от действий только киевская верхушка, а не мирные жители, им и так досталось. А вот Порошенко никак не реагирует на происходящее, видно, не придумал еще, что предпринять.
29 июля 2015, 12:53
ШОКОЛАДНИКУ некогда заниматься такими делами: он осваивает очередной вариант водки... Как прдыдущая власть не хотела замечать подготовки госпереворота под видом майдана, так и Петя не хочет видеть очевидного: идёт подготовка другого, ещё более КРОВАВОГО переворота. Впрочем, он пути отступления себе наверняка подготовил - своя-то шкура дороже...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»