Басурин заявил о накапливании украинских сил на границе

Замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина создает условия для возобновления войны в Донбассе, подтягивая технику и войска к линии соприкосновения. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Украинская сторона продолжает безосновательно обвинять ДНР в эскалации конфликта. При этом вблизи линии соприкосновения продолжается накопление техники и личного состава, — пояснил он.

Басурин также рассказал, что, по данным республиканской разведки, в район населенного пункта Дальнее переброшено до шести САУ, в Верхнетроицком передислоцировано подразделение численностью до 70 человек, усиленное танковым взводом и тремя САУ. Кроме того, в Новгородском группировка артиллерии была усилена тремя РСЗО и тремя Д-30.

Всего за минувшие сутки ВСУ выпустили по ЛНР свыше 5,6 тысячи снарядов, из них как минимум полторы тысячи из установок «Град», две тысячи снарядов из артиллерийских установок и 656 — из танков.

Согласно Минским соглашениям, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»