Басурин сообщил о 60-процентном росте небоевых потерь в украинской армии

По сравнению с концом 2015 года в Вооруженных силах Украины значительно, на 60 процентов возросло число небоевых потерь. С таким заявлением выступил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В последнее время в армии Украины отмечается увеличение небоевых потерь по сравнению с концом 2015 года на 60 процентов в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, давно уставших от участия в оккупации территорий Донбасса», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, 5 марта шестеро военнослужащих пострадали в результате неосторожного обращения с оружием.

- В районе населенного пункта Часов Яр в связи с грубым нарушением техники безопасности и правил обращения с оружием убит своими товарищами боец ВСУ. Еще трое военнослужащих морской пехоты погибло под Широкино в результате подрыва во время игры с гранатой. Также по дороге в госпиталь города Артемовск скончались двое украинских военнослужащих, получивших травмы при попадании под движущийся БТР ВСУ в районе населенного пункта Зайцево, — рассказал Басурин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»