Бастрыкин выступил в поддержку смертной казни

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин высказался в поддержку смертной казни для убийц. Об этом он заявил на мероприятии памяти 13-летнего удмурта Андрея Касимова, погибшего во время защиты сестры от рук педофила, сообщает «Интерфакс».

- Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь или не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек, — отметил глава СК. По его мнению, «людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на Земле».

Он добавил, что не боится критики в связи с этим заявлением. «Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей», — уточнил Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, он помнит много случаев, когда в 90-е годы террористы «просили только об одном: "сохраните мне жизнь"».

Ранее с предложением вернуть в России смертную казнь для террористов выступил лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. В Кремле ответили, что исходят из существующего моратория на смертную казнь. Преждевременным возвращать высшую меру наказания признал и глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2015, 13:27
О! Уважаю! Страх смерти, как фактор дополнительного сдерживания преступности никто не отменял, ибо это отменить невозможно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»