Бастрыкин призвал законодательно закрепить право вести следствие за рубежом

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что право СК РФ на расследование событий, которые произошли за рубежом, необходимо закрепить в нормативных актах страны, сообщает РИА «Новости».

- На фоне тех событий, которые мы сейчас расследуем, важно, чтобы и международники, и специалисты внутригосударственного права проработали вопрос… о возможном закреплении в нормативных актах РФ нашего права на ведение расследования за пределами РФ, — сказал Бастрыкин, читая лекцию в МГИМО.

В настоящее время следственный комитет расследует военные преступления на Украине, полагаясь на статью 12 уголовного кодекса России. Статья дает возможность проводить расследование и добиваться наказания тех лиц, которые причинили ущерб гражданам Российской Федерации.

Бастрыкин напомнил, что согласно этой статье ведется расследование в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 14:26
тем более, что суды США готовы обратиться за помощью к России: "Собственная судебная система США оказалась подверженной колоссальному политическому влиянию. Критическое положение привело к тому, что, как заявила судья из штата Атланта Сандра Дэй О'Коннор, «в обозримом будущем мы будем вынуждены все больше полагаться на решения международных и иностранных судов для разбирательств по делам, рассматривающимся сейчас внутри страны»"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»